日本早稻田大学研究显示晚饭太晚会导致生物钟紊乱 引发肥胖

420814_4863231938298_920315780_n  

日本研究人员对小鼠进行的实验表明,晚饭时间越晚,导致三餐时间间隔混乱后,体内生物钟会紊乱,引发肥胖。

  生物体内的生物钟是由生物钟基因控制的。生物钟的周期与每天24小时相比稍有偏差,但机体会通过光线和饮食修正,从而形成一天的生理节奏。早先的研究发现,生物钟紊乱会导致肥胖和糖尿病。而此次早稻田大学教授柴田重信主导的动物实验表明,规律饮食有助于预防肥胖。这一成果将在11日的日本肥胖学会年会上正式公布。

  研究小组每天喂小鼠3次,然后检测小鼠肾脏和肝脏的生物钟基因功能,并调查生物钟的节奏。结果发现,如果在相当于人类7时、正午和19时的时间喂食小鼠,那么晚饭和第二天早饭之间是小鼠一天中最长的无进食时间段,这一段长时间的禁食后,早饭能够使体内生物钟“校准”,发挥“校准”一天活动节奏的重要作用。

  如果晚饭时间推迟到22时,小鼠生物钟则会偏差2至3小时。研究小组认为,这是由于午饭到晚饭的间隔几乎与晚饭到早饭的间隔相同,从而导致生物钟紊乱。如果将晚饭分在19时和22时两次喂食,则生物钟的偏差会缩短到1.5至2小时。


images (22)  

@你想让您和您的家人及更多的朋友们得到健康吗? 

   Kyani生产的三款产品: 新乐思 , 新舒康 ,尼多乐 ,神奇的金三角组合!

@你想让您和您的家人及你的朋友得到财富自由吗?

   Kyani(凯安尼)是家快速成长的美国高科技有机产品公司。

   kyani采用粗犷式直销,不同于安利,优莎娜等。

   Kyani是全球激励制度最人性化,公平化的复合式电子商务公司。

@如果您的回答是"YES", 那就赶快行动吧!

   立即购买:www.kyani.net ( ID: 559921. 请用这个ID 购买 ).

@请随时与我们联系:

yahoo即时通:jinhan888@y7mail.com

QQ: 1994657106 

微博:JinHan888



 


創作者介紹
創作者 MyKyani-559921 的頭像
MyKyani-559921

Kyani—科学保健的知识园地,实现梦想的最佳课堂!

MyKyani-559921 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()