京都大学找到癌症干细胞标志蛋白 可对其“斩草除根”

523229_405994459420026_1396111135_n  

治疗癌症如果不把癌症干细胞彻底清除,癌症很容易复发和转移。日本京都大学的研究人员日前表示,他们找到了癌症干细胞含有的一种标志蛋白,有望对癌细胞做到“斩草除根”。

京都大学消化内科教授千叶勉领导的研究小组在研究中注意到消化道中的一种蛋白质Dclk1,他们分析了罹患大肠癌的实验鼠,发现含这种蛋白质的细胞会在较长一段时间内持续产

生癌细胞。

该研究小组通过基因操作成功并有选择地清除了含Dclk1蛋白质的细胞,实验鼠体内的大肠癌组织面积缩小了80%以上,有些甚至完全消失,而且未发现副作用。

治疗癌症如果不把癌症干细胞彻底清除,则癌症很容易复发和转移,因此必须找到癌症干细胞,对其“斩草除根”。

而此前人们陆续发现的癌症干细胞所含的一些标志物质同时也存在于正常干细胞内,如果以这些物质为目标清除癌症干细胞的话,会误伤到正常干细胞,导致副作用的出现。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

美国萨克生物研究所开发出“间接谱系转化”技术 生产干细胞更快更安全

美国萨克生物研究所开发出一种“间接谱系转化”(ILC)技术,能由成熟细胞生成干细胞,允许干细胞及其衍生物的无限生产,并可将生成时间从2个月缩短至15天。相关研究报告

发表在本周出版的《自然·方法》杂志上。

推广干细胞疗法需要克服的障碍之一就是快速生产出足够的细胞,以满足紧急临床应用。目前常见的两种干细胞生成方式分别为通过胚胎干细胞生成干细胞,以及为成熟细胞重新编

程,使其转化为多能干细胞。但使用胚胎干细胞面临着伦理争议和潜在的免疫反应,因此科学家试图使成熟的体细胞恢复至多能状态,生产出诱导多能干细胞,即iPS细胞,再根据

治疗需要分化成所需的特定细胞谱系。但iPS细胞的生成速度很慢,耗时可长达2个月。此外,iPS细胞有时还会转化成畸胎瘤,因此这一方法也存在着相当风险。

为避免上述潜在的问题,之前有科学家开发出一种名为“直接谱系转化”的技术。基于这种技术,科学家只能将体细胞转化成特定谱系的细胞,而不是将其转化为所有类型的细胞。例

如可将皮肤细胞转化成肌肉细胞,或是将血细胞转化为白血球或者血小板,而非神经元等其他遥远谱系的细胞。

而萨克生物研究所为了兼顾干细胞的生产效率和安全性,改进了这一技术,开发出了“间接谱系转化”技术,使体细胞回溯至更早的状态,适宜在未来转化成祖细胞(一种具有增殖能

力的原始细胞,不像干细胞具有多向分化能力,只能向一个或几个细胞系定向增殖分化)。这意味着ILC在特定的化学环境中,具有转化出多个谱系细胞的潜能。更重要的是,ILC无

需将体细胞先转化为iPS细胞,而可将体细胞直接转化成特定谱系的祖细胞,这能有效节省时间,并可降低出现畸胎瘤的风险。

借助ILC,研究小组重新编程了人类皮肤细胞,使其转化为血管细胞的祖细胞。这不仅保证了新细胞的增殖,还能使其进一步分化至内皮细胞和平滑肌血管谱系。当被植入小鼠体内

后,这些细胞也能融入其现有的脉管之中。研究人员称,他们研究的长期目标是令干细胞自我组装成三维结构,随后整合到人体现有的身体组织当中。虽然这一技术进入临床应用还

需等上数年,但它却具有安全、高产和快速等诸多优势,也因而能够降低细胞生产过程中发生突变的几率。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1-1202141345464Z  

 

一个非常值得您信赖的国际跨国公司 !!!

 

@你想让您和您的家人及更多的朋友们得到健康吗? 

 

   Kyani生产的三款产品: 新乐思 , 新舒康 ,尼多乐 ,神奇的金三角组合!

 

@你想让您和您的家人及你的朋友得到财富自由吗?

 

   Kyani(凯安尼)是家快速成长的美国高科技有机产品公司。

 

   Kyani是全球激励制度最人性化,公平化的复合式电子商务公司。

 

@如果您的回答是"YES", 那就赶快行动吧!

 

   立即购买:www.kyani.net ( ID: 559921. 请用这个ID 购买 ).

 

@并欢迎随时与我们联系:

 

Email : jinhan888@y7mail.com

 

QQ:      1994657106 

 

Phone: +61- 415955963

 



創作者介紹
創作者 MyKyani-559921 的頭像
MyKyani-559921

Kyani—科学保健的知识园地,实现梦想的最佳课堂!

MyKyani-559921 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()